发布日期:2014-05-21 09:30 来源: 本站原创

 

    5月19日,省政协学委会、社科界部分委员赴中电电气集团考察了光伏产业发展情况。省政协副主席范燕青,学委会主任徐毅英,招商银行总行巡视员金毅,学委会副主任、省社科联副主席张颢瀚,社科界召集人、省高院副院长周继业等参加了活动。

    委员们实地考察了中电电气集团的生产车间、产品展览馆。在召开的座谈会上,中电电气集团董事长陆廷秀首先致欢迎词并简要介绍了公司的发展情况;随后,委员们认真听取了公司有关领导所作的“光伏产业发展现状及应用趋势”的专题汇报,观看了专题宣传片。座谈中,委员们对中电电气集团秉持“远见、创新、责任”的价值理念,在大力发展清洁能源方面取得的成就予以了充分肯定,并结合各自的专业知识和社会实际,对如何改变目前的能源结构,进一步促进光伏产业健康发展提出了很多好的意见和建议。

    范主席在座谈会上发表了讲话。他针对目前光伏产业的发展所面临的一些困难,强调指出,一要坚定不移地发展好光伏这一新兴产业。光伏产业前景美好,虽然当前发展中遇到了一些困难,但是光伏企业一定要坚持不懈、开拓前进。二要努力争取社会各界对光伏产业的支持。省政协可以就光伏企业发展中遇到的问题,深入开展调查研究,通过社情民意和提案向省委省政府积极建言献策。三要积极争取政策支持,特别是要大力支持那些作出贡献的骨干光伏企业。光伏电站的建设核准要快捷,发电并网手续要方便,各项补贴要到位;政府、企业、社会各界要共同努力,共度难关,积极推动光伏新能源的应用,努力实现光伏产业的健康发展。