发布日期:2021-04-25 11:22 来源: 本站原创

  4月23日,由新华报业传媒集团主办,省政协文化文史委支持,中共扬州市委宣传部、中共高邮市委、南京中国近代史遗址博物馆管理建设办公室等协办的“恰百年风华正茂”——庆祝“中国共产党成立100周年”红色党报展在南京中国近代史遗址博物馆开幕。省政协姚晓东副主席出席并宣布展览开幕。

  该展从中国共产党成立初期党报、全面抗战时期党报、解放战争时期党报、新中国成立初期党报、刊载南京解放党报、江苏早期党报等六个方面,集中展示了200件老报纸原件,以无声语言、凝固物象,记录中国共产党崛起、奋斗、发展的光辉历史,再现中国共产党救国、兴国、富国、强国的伟大历程,展示中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。 

  开幕式上,中共高邮市委向省政协赠送了 1949年9月22日刊登首届全国政协会议开幕消息的《新华日报》。 

  新华日报社社长、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学,省政协文化文史委副主任杨桦,新华日报社副社长王洪俊,省政协委员、华润集团江苏区域工委书记、华润苏果党委书记、总经理陈兵,中国报业协会集报分会会长陈金伟,省政协常委、高邮市委常委、宣传部部长杨文喜等出席开幕式。