发布日期:2022-01-28 17:06 来源: 本站原创

  根据省政协党组部署要求,1月28日,文化文史委分党组召开党史学习教育专题民主生活会,聚焦会议主题,结合文化文史工作实际,深刻检视问题,认真查摆分析,严肃开展批评和自我批评。文化文史委分党组书记、主任陈向阳主持并讲话。

  文化文史委分党组对开好专题民主生活会高度重视。会前,认真制定方案,扎实开展学习,广泛听取意见建议,认真撰写对照检查材料。会上,传达学习《中共中央纪委机关中共中央组织部党史学习教育领导小组关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提高党史学习教育专题民主生活会质量的通知》,学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。陈向阳代表文化文史委分党组开展对照检查,并带头进行个人对照检查,分党组成员逐一对照检查,并开展相互批评。分党组及成员的对照检查深刻具体,批评与自我批评坦诚相见、开诚布公,达到了预期效果。 

  陈向阳在总结讲话中指出,要以政治建设为统领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要以服务履职为主线,把“国之大者”作为履职的“责之重者”,立足文化文史工作定位,深入调查研究、精准建言资政。要以履职为民为重点,坚持人民至上,深化“我为群众办实事”活动成效。要以加强自身建设为抓手,带头做到信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬,团结带领委员做懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的模范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。  

  文化文史委分党组副书记、副主任刘德海,分党组成员、副主任黄信、杨桦等参加会议,分党组成员、副主任马振犊因事请假提交了书面材料。