当前位置:首页 / 专委会工作 / 提案委员会
发布日期:2022-09-01 22:02 来源: 本站原创

  近日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第1小组召开2022年第三季度学习座谈会,围绕学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷、中央统战工作会议精神和《中国共产党政治协商工作条例》等进行座谈交流。省政协党组副书记、副主席、第1小组召集人杨岳主持并讲话。省政协副主席周健民传达领学。

  杨岳指出,学习交流习近平总书记重要讲话、重要著作和中央重要会议、重要文件精神,对于提升政协委员思想政治理论素质具有重要促进作用。一要提高政治站位,总书记重要讲话具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础,必须从讲政治高度深刻领悟总书记重要讲话精神和“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要掌握核心内涵,深刻把握新时代新征程引领全党全国人民胜利前进的伟大旗帜和宏伟目标,深刻把握当前党和国家面临的战略机遇和风险挑战,深刻认识党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有中国共产党的领导,在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,必须把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法解决实际问题;三要牢记职责使命,政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,“扛起新使命、谱写新篇章”,充分发挥在政协工作中的主体作用,努力以“靠得住”“奋斗者”“负责任”的姿态履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省政协副秘书长于阳,提案委员会主任高建新、副主任任凤鸣,人口资源环境委员会副主任潘正勤、夏春胜、许建荣、王鹏等参加会议。周详、王修信、张勤、周岚、童玉祥、翟武全等委员先后发言。