当前位置:首页 / 专委会工作 / 提案委员会
发布日期:2022-06-08 18:55 来源: 本站原创
  6月8日,省政协组织提案者、承办单位和部分委员,赴南京信息职业技术学院就民进江苏省委提出的“关于推进《江苏省职业教育校企合作促进条例》贯彻落实的建议”重点提案进行督办。省政协副主席朱晓进参加并讲话。

   

  委员们实地考察了南京信息职业技术学院校企合作情况。在听取学院和企业代表相关情况介绍、提案承办单位办理情况介绍和委员意见建议后,朱晓进指出,校企合作是新形势下职业教育教学改革和自身发展的现实需求。要尊重企业主体地位,建立科学合理的补偿激励机制,激发参与热情;借鉴国外成熟模式,因地制宜、因校制宜,在实践中灵活运用;提升职业院校办学实力,探索课程开发、实践教学体系、人才培养与评价等多方面深层次合作;强化政策落地落细,加强指导、服务、协调,分级分类推进校企合作;建立考核机制,提高政策实施成效,形成合力,实现校企合作可持续发展。