当前位置:首页 / 专委会工作 / 提案委员会
发布日期:2022-05-31 16:43 来源: 本站原创

  5月31日,省政协组织提案者、承办单位和部分委员,在宁就致公党江苏省委提出的“进一步优化政策环境,促进江苏民宿产业健康发展”重点提案进行督办。省政协副主席麻建国参加并讲话。

  委员们实地考察了香野、肆也等民宿,详细了解南京市民宿产业发展情况。在听取南京市相关情况介绍、提案承办单位办理情况介绍和委员意见建议后,麻建国指出,民宿在吸纳就业、提振消费等方面具有重要作用。要认真学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照省委部署要求,立足保市场主体,压实地方政府责任,协同解决政策堵点;立足乡村振兴,在农旅深度融合、康养共生共荣中推动民宿发展;立足当地历史文化,挖掘特色文化基因,拓宽产业外延,以主题民宿、个性化民宿等特色化品牌化民宿建设为牵引,推动民宿供给侧改革,进一步创新思路、积极探索、完善举措,更好推动江苏民宿产业健康发展。