发布日期:2021-09-06 17:58 来源: 本站原创

  

  9月6日,省政协组织提案者、承办单位和部分委员召开提案督办会,就农工党江苏省委提出的“关于将数字医疗打造成我省数字经济重点产业的建议”重点提案进行督办。省政协副主席周健民参加并讲话。 

  在听取省发展改革委、工业和信息化厅、卫生健康委、医疗保障局、药品监管局关于将数字医疗打造成我省数字经济重点产业提案办理情况汇报和委员们的意见建议后,周健民说,以习近平同志为核心的党中央高度重视数字经济发展,提出“建设数字中国战略”。我省正加速推动数字经济和实体经济深度融合,为发展数字医疗增添底气。发展数字经济、建设健康江苏,要走出一条既融入新时代发展大潮,又符合产业趋势;既有坚实基础,又能差异化发展的创新之路。要制定专项规划,创新监管模式;组建江苏健康医疗大数据集团、江苏数字医疗产业技术研究院;鼓励数字医疗关联企业跨业创新;打造云智慧未来医院数字医疗枢纽;建立多学科融合的数字医疗人才培养体系,为推动数字经济赋能高质量发展走在前列贡献力量。