当前位置:首页 / 专委会工作 / 提案委员会
发布日期:2021-07-14 17:10 来源: 本站原创

  7月12日至14日,省政协组织部分专家委员、提案者和承办单位负责同志,赴盐城、泰州就“关于加强湿地保护工作的建议”重点提案进行督办。省政协副主席、党组副书记阎立参加督办并讲话。

  委员们实地考察了盐城滨海湿地保护区、兴化生态示范区和射阳市民中心“有事好商量”协商议事室等。在听取盐城市有关工作情况通报、提案承办单位办理情况介绍及委员意见建议后,阎立指出,习近平总书记十分关心湿地保护,多次强调要把生态湿地保护好。江苏是湿地资源大省,湿地保护在全省生态文明建设中占有重要地位。要深入贯彻落实习近平总书记关于湿地保护的重要指示精神,充分认识湿地保护在维系流域生态安全和经济社会可持续发展中的根基性地位;坚持依法管理、科学保护,平衡好湿地保护与经济社会发展的关系,严格执行湿地保护法规,加强湿地科学研究和科普宣传;建立以大数据、互联网等现代信息技术为支撑的湿地监测网络体系,健全完善省、市湿地保护管理及可持续发展协调机制,促进湿地管理水平的高质量和现代化。 

  省政协副秘书长邵建东,人资环委主任王奇、副主任王鹏,提案委副主任任凤鸣等参加督办活动。