当前位置:首页 / 专委会工作 / 提案委员会
发布日期:2017-10-13 16:09 来源: 本站原创

  10月12日至13日,省政协副主席徐鸣率部分委员和提案承办单位负责人,就民革江苏省委、民建江苏省委和刘灿铭委员提交的关于推进特色小镇建设重点提案进行督办。 

  委员们先后考察了丹阳和江阴两市的部分特色小镇,并与当地工作人员和群众进行交流,详细了解特色小镇建设情况。在13日上午举行的提案督办会上,

  

  徐鸣听取有关情况介绍和委员发言后说,省委省政府高度重视特色小镇建设。特色小镇是遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,聚焦特色优势产业,集聚高端发展要素,不同于行政建制镇和产业园区的“非镇非区”创新创业平台。培育创建一批特色小镇是新常态下推进供给侧结构性改革的重要抓手,推动经济转型升级和发展动能转换的重要平台,落实“聚力创新、聚焦富民”的重要载体。推进特色小镇建设首先要认真搞好规划,关注产业集聚、人口集聚。我省南北的文化传统、自然环境、生产条件差别很大,要关注特色小镇的差异性、多样性,内外兼修,多角度、全方位发掘个性和特色。特色小镇建设要重视促进民生发展,结合当地文化底蕴下大力气改善群众生活条件,发挥群众主观能动性。推进特色小镇建设还要完善配套政策,对小镇长久、持续发展提供有效支持。