发布日期:2018-06-06 14:55 来源: 本站原创

  65日至6日,全省政协社会法制和民族宗教委员会工作座谈会在南京召开。会议举办了有关“新宪法修正案与依宪治国”和做好新时代宗教工作的讲座,总结交流近几年全省政协社会法制和民族宗教委员会工作开展情况。省政协副主席周继业出席会议并讲话。省政协副秘书长郝星辰出席会议。省政协社会法制(民族宗教)委员会主任邵建东、副主任李丽珍分别主持5日下午的讲座和6日上午的会议。


  周继业在讲话中指出,我们要适应新时代新要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要围绕中心、服务大局,找准社会法制和民族宗教委员会履职尽责着力点。着眼“人民生活高质量”目标履职作为,助推改革发展成果更多更公平惠及全省人民;着眼为高质量发展提供更好法治保障履职作为,助力法治江苏建设向纵深推进;着眼促进民族宗教关系和谐稳定履职作为,助推我省新时代民族宗教工作再上新台阶。要坚持大团结大联合,广泛凝聚各族各界群众共谋江苏发展的正能量。要着眼全面提质增效,着力完善协商议政格局,着力提升建言献策质量,着力加强专委会自身建设,奋力书写全省政协社会法制和民族宗教委员会履职新篇章,为推动高质量发展走在全国前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。


  省政协社会法制(民族宗教)委员会副主任于爱荣、洪剑桥、刘旺洪、秋爽、谢士灵和各设区市政协分管副主席、社会法制和民族宗教委员会及其办公室负责同志参加会议。