发布日期:2011-12-14 00:00 来源: 本站原创

 
    12月8日、12日-14日,省政协科技委员会调研组就高校科技成果转化问题进行了调研,张九汉、包国新副主席参加了活动。调研组8日听取了省教育厅、科技厅、财政厅的情况介绍并参观了南邮、南工大、南理工、南农四所高校,12-14日分两个组离宁调研,第一组由张九汉带队,赴徐州中国矿业大学进行调研,并和徐州师范大学、徐州医学院、徐州工程学院等院校进行了座谈,第二组由包国新带队,赴常州信息职业技术学院、常州大学、江南大学进行调研。调研组广泛听取了有关部门、院校领导和专家学者的意见,认为我省的高校科技成果转化近年来取得了很大的进步,成果斐然,但在人才的使用和流通机制、科研资金的使用和管理、绩效考核等方面仍然存在不少问题,接下来的工作要着力于解放思想,搞活机制,坚持以市场为导向,资本为纽带,企业为主体,连接政产学研金等各个环节,把我省的高校科研成果转化工作提高到一个新的层次。