发布日期:2009-12-07 00:00 来源: 本站原创

                 
                 

    12月1日-2日,包国新副主席率省政协科技委员会调研组赴扬中市、金坛市调研农村信息化进程,科技委副主任孙久铭、顾汶、闵春发参加了调研。一起活动的还有中国电信江苏分公司副总陈刚等。
    调研期间,委员们考察了扬中市三茅镇OA平台、大学生村官段欢欢等人创建的“第一电气网”,金坛市农技110服务网、朱林镇无节水芹合作社、国祥生态养殖中心等地,看到农村信息化进程给农民、农村和农业带来生产生活方式上的巨大变化,委员们还和当地的同志进行了热情洋溢的座谈。
    包囯新副主席在调研结束时说,感谢镇江、常州和中国电信江苏分公司的周到安排,通过这次调研,我们对农村信息化在建设社会主义新农村的基础性作用应该说有了更进一步的认识,可以说农村是一个前景广阔、潜力巨大的市场,希望各级政府和有关部门能进一步提升认识,加强领导,加大种子资金的投入力度,合理安排信息化进程,逐步形成市场化的良性循环和适度竞争,为建设信息化的新农村贡献更多的力量。