发布日期:2021-01-15 09:42 来源: 本站原创

   1月12日上午,全国地方政协经济委员会工作视频会议在京召开,会议主题是深入学习贯彻中共十九届五中全会、中央经济工作会议、中央政协工作会议和全国政协专门委员会工作会议精神,交流各地政协经济委员会贯彻落实会议精神的做法和经验,研究探讨专委会工作规律,明确专委会工作方向和重点。经济委员会驻会副主任张效廉主持会议,全国政协副主席高云龙出席会议并讲话。会议在全国政协机关设主会场,在各省(自治区、直辖市、副省级市)政协设分会场。

   高云龙指出,中共十九届五中全会内容丰富、博大精深,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。他强调,全面深入理解和贯彻中共十九届五中全会精神,要将智慧和力量汇聚到“十四五”规划和2035年远景目标上来,体现到工作谋划、履行职能、自身建设各个方面,广泛凝聚各方共识;要深入学习贯彻中央政协工作会议精神,充分发挥人民政协在国家治理体系中的独特作用,不断深化政协履职和经济建设深度融合的规律性认识,在机制程序上拿举措、在琢磨特色上下功夫,为充分彰显人民政协在我国政治体制和国家治理体系中的职能定位作出积极贡献;要深化重大问题和创新理论研究,围绕中共十九届五中全会精神和中央经济工作会议决策部署履职尽责,着力在领会实质、见诸实效上下功夫,围绕经济发展中的一些重大问题,有组织有计划地开展专题调研、理论研究,努力形成一些体现政协特色的成果,切实把党中央决策部署贯彻到政协履职工作中去。 

   会上,全国政协经济委员会主任尚福林介绍了全国政协经济委员会贯彻落实中央政协工作会议和全国政协专门委员会工作会议精神的做法。10位地方政协经济委员会负责同志在分会场作了交流发言。 

   江苏省政协经济委员会副主任张卫东、蔡荣国、陆国庆及经济委办公室同志在省政协分会场参加会议。