发布日期:2021-06-03 18:44 来源: 本站原创

  6月2日至3日,省政协主席黄莉新率调研组赴南通,就“打造改革开放新高地、助推‘一带一路’建设”开展调研,为即将召开的发展·民生专题协商座谈会作准备。

 

 

 

  在听取大通州湾规划建设情况介绍后,黄莉新对大通州湾按照“一年建设、两年开港、三年成规模”目标、全力打造“一带一路”新开放门户取得的积极进展给予称赞。在海门港中天绿色精品钢项目建设现场,黄莉新对该项目高水平建设高端绿色临港产业园表示肯定,勉励他们在抓好安全环保的基础上,高标准推进项目建设。在通州湾新出海口启东吕四起步港区建设现场,黄莉新详细了解区域规划建设情况,鼓励港区加快打造江海河、公铁水高效衔接的港口集疏运体系。在崇川中远海运川崎船舶工程有限公司,黄莉新对公司不断提升造船水平给予肯定,希望公司发挥自身优势,为船舶工业创新发展发挥良好示范作用。黄莉新一行还来到崇川环卫“爱心服务站”,了解“有事好商量”协商议事成果转化落实情况,强调要把“有事好商量”协商议事工作作为“我为群众办实事”实践活动重要载体,助力提升老百姓获得感幸福感。 

 

 

 

 

  调研座谈会上,黄莉新对南通市委、市政府认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,加快建设长江集装箱运输新出海口,着力打造“一带一路”战略支点取得的成绩给予充分肯定。她指出,要以总书记重要讲话精神为指导,按照省委、省政府决策部署,把“一带一路”交汇点建设作为服务构建新发展格局的重要抓手,深化改革开放、优化资源配置,进一步增强开放发展动力活力;聚焦重点任务、抓好工作落实,加快推进“一带一路”交汇点建设;加强服务引导、注重风险防范,为企业积极参与“一带一路”交汇点建设提供有力保障;拓展人文交流、促进民心相通,营造“一带一路”交汇点建设良好环境,为扛起新使命、谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章作出更大贡献。 

  省政协秘书长黄继鹏参加调研。