发布日期:2020-09-24 15:35 来源: 本站原创

  9月22日至23日,省政协副主席麻建国率调研组赴南通,就“推动江苏企业积极参与‘一带一路’交汇点建设”进行专题调研,为召开发展·民生专题协商座谈会作准备。

  调研组实地考察了南通世界通商总会、安惠生物科技、南通四建和通富微电,并召开座谈会,听取市政府及有关部门的情况介绍。麻建国对南通市委、市政府围绕省委、省政府赋予的“一个龙头、三个先锋”新定位新使命,加快“一带一路”交汇点建设所取得的成效给予充分肯定。他指出,“一带一路”是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大倡议,是构建人类命运共同体的重要平台和抓手。要进一步深化认识新形势下高质量建设“一带一路”交汇点的重大意义。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照省委、省政府部署要求,坚定不移推动“一带一路”交汇点建设走深走实、行稳致远,助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要进一步调动企业在“一带一路”交汇点建设中的积极性。通过政治引领、政策扶持,不断稳住信心,推广企业在“走出去”得到发展壮大的好经验好做法,促进企业在“一带一路”交汇点建设中更好发挥作用。要进一步加大企业积极参与“一带一路”交汇点建设的保障力度。加强统筹保障体系建设,帮助企业纾困解难,分类分地指导,落实落细苏政50条等有关政策,筑牢风险防范意识,做好风险防范工作,不断拓展我省企业参与“一带一路”交汇点建设深度,为夺取“双胜利”、加快建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  省政协港澳台侨(外事)委员会主任史宇,办公厅一级巡视员蔡建国,委员姜曦晖、邓东升、周文飞、董运弟等参加调研。