当前位置:首页>专委会工作
发布日期:2021-02-18 14:21 来源: 本站原创

  根据省委、省政协党组要求,27日上午,省政协科学技术委员会分党组召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系班子和个人实际进行深刻对照检查,严肃开展批评与自我批评。省政协科学技术委员会分党组书记、主任徐耀新主持会议并讲话。 

  会上,与会分党组成员首先认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、黄莉新主席在省政协党组民主生活会上的重要讲话精神、习近平在中央政治局第二十五次集体学习时关于加强知识产权保护的讲话精神及十九届五中全会有关科技创新的论述。随后,徐耀新带头作个人对照检查,顾汉德检视科技委分党组2020年工作并作对照检查,分党组成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。大家的发言认识深刻,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。 

  徐耀新在总结讲话中指出,要以这次民主生活会为新的起点,认真贯彻总书记重要讲话精神,根据省政协党组部署要求,进一步加强分党组自身建设,以新担当新作为开创科技委工作新局面。要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在旗帜鲜明讲政治上树立更高标准、落实更严要求。要推进民主生活会成果转化,促进分党组各项工作全面提质增效。要贯彻落实黄莉新主席在省政协十二届四次会议闭幕会上讲话精神,在助力“争当表率、争做示范、走在前列”中积极担当作为,以优异成绩庆祝党的百年华诞。 

  科学技术委员会分党组成员、副主任刘陈参加会议。