当前位置:首页>专委会工作
发布日期:2020-11-16 15:54 来源: 本站原创

 

    11月13日,华东六省一市政协第二十七次提案工作座谈会在浙江东阳召开。全国政协提案委员会主任李智勇到会指导并讲话,浙江省政协主席葛慧君致辞,全国政协提案委员会驻会副主任陈因出席会议。 

    会议深入学习贯彻中共十九届五中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是关于提案工作的重要指示精神,总结交流近年来在提高提案履职服务质量方面的经验和做法,探讨促进政协提案工作不断提质增效、实现高质量发展的思路举措。 

    李智勇说,这次会议聚焦“提案服务质量年”主题,深入交流六省一市政协做好提案服务工作、促进提案工作提质增效的新思路新举措,把落脚点放在更好发挥政协提案在推动经济社会高质量发展中的作用上,与“‘十四五’时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题”的原则要求相一致,很有意义和价值。我们要共同努力、开拓进取,围绕区域发展重大问题提出提案,将区域发展相关提案列入政协重要议程,强化对区域发展相关提案的持续跟踪和督办,强化对区域发展相关提案作用和成效的宣传,更好发挥提案工作在“十四五”时期助力区域发展中的作用。 

    葛慧君介绍了浙江省经济社会发展和政协工作情况。她说,在全国政协的有力指导和中共浙江省委的坚强领导下,十二届省政协在成立之初,就谋划提出“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”的总体思路,作为开展政协工作一以贯之、始终坚持的总要求。华东六省一市山水相连,经济联系紧密,文化互动频繁,政协工作也一直相互促进,共同提高。省政协将以这次座谈会为契机,认真贯彻落实全国政协和省委的部署要求,认真学习借鉴兄弟省、市政协工作经验,特别是提案工作的好思路好做法,推动我省政协提案工作更上新台阶。 

    陈因介绍了十三届全国政协提案工作创新发展和全国政协“新时代提案工作”读书群活动有关情况,并就进一步推进提案工作创新发展谈了体会。 

    会上,六省一市政协交流了提案工作经验做法。大家表示,要进一步拓展提案履职服务的内涵和外延,加大有关“十四五”规划制定实施相关提案的征集、督办力度,不断深化对提案工作的理论研究和实践探索,进一步打造和叫响一系列提案服务工作品牌、增强提案工作社会影响力,切实发挥提案在促进经济社会发展中的积极作用,为把人民政协事业推向前进作出新贡献。 

    上海市政协副主席李逸平、江苏省政协副主席阎立、安徽省政协副主席韩军、江西省政协副主席张勇、浙江省政协副主席郑继伟等出席会议。