当前位置:首页>专委会工作
发布日期:2019-11-01 13:46 来源: 本站原创

  根据省政协“优化沿江产业布局,推动长江大保护”集中视察工作安排,10月28至30日,省政协副主席阎立带领部分省政协委员、专家赴无锡和泰州开展集中视察,并与当地政府及有关部门负责同志座谈交流。 

  期间,视察组实地察看了无锡市韭菜港公园、窑港口生态湿地、长江大保护展示馆、法尔胜泓昇集团、汉邦石化、远景能源和泰州市智能重装产业园、扬子江港务、滨江湿地公园、新桥镇段江滩“退渔还湿”、围垦长江河道整治工程等沿江生态保护与利用情况。视察组详细了解两市环保督察问题整改、沿江产业布局调整、沿江生态保护修复等情况。座谈会上,视察组听取了两市在贯彻落实中央决策和省委省政府关于“共抓大保护、不搞大开发”部署工作开展情况,就推进沿江产业布局优化调整和沿江环境整治中存在的困难和问题进行了交流,并听取各方意见建议。 

  省政协副秘书长郝星辰,人资环委副主任刘习东、金传兴,省政协委员朱晓东、孙书存、汤忠元、徐小芳,省工业和信息化厅副巡视员常如平等参加视察。