当前位置:首页>专委会工作
发布日期:2018-06-07 09:58 来源: 本站原创

  6月6日,省政协文史委员会召开《江苏城市名片》专家咨询座谈会。与会人员对该书的编撰意义、书名、框架和编撰内容进行了充分讨论,达成初步共识。大家认为,江苏历史悠久,人文荟萃,是中华文明的重要发祥地之一,而跨入新时代的江苏更是气象万新、风光无限,在这经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活向着“高质量”发展不断迈进的关键时期,认真落实黄莉新主席“关于编撰《江苏城市名片》一书”的指示,积极做好该书的框架结构、编撰内容以及书名的顶层设计与统筹谋划工作,把江苏城市自然资源、历史变迁、文化名家、史迹遗存、传统文化、风景名胜等厚重的历史文化反映出来,把代表城市品牌形象和文化内涵的科技发展、经济特色、地方产品、标志性建筑等发达的现代文明元素展现出来,对于积极弘扬江苏优秀传统文化,充分展示“强富美高”新江苏的风采,向世界亮出江苏精彩“名片”,具有十分重要现实意义。主任谢波主持会议。副主任杨桦、苏炳根,省委研究室副主任仲红岩,省政府研究室副主任沈和,学习委员会原主任周毅之,南京图书馆研究部(国学研究所)主任徐忆农等参加会议。