当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2021-03-29 18:26 来源: 本站原创

  3月29日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第1小组召开2021年第一季度学习座谈会,围绕“学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神,充分发挥政协专门协商机构作用,为扛起新使命、开启新征程、谱写新篇章贡献政协智慧和力量”进行交流研讨。省政协党组书记、主席,第1小组召集人黄莉新主持并讲话。 

 

  黄莉新指出,全国两会期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,为我们奋斗“十四五”、奋进新征程指明了前进方向、注入了强大力量。要认真学习总书记关于推动高质量发展、加强生态文明建设、把保障人民健康放在优先发展战略位置、教育是国之大计党之大计、抓好党史学习教育等重要论述,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到用新思想武装头脑指导实践推动工作。 

  黄莉新强调,要准确把握政府工作报告和“十四五”规划的部署要求,立足“两个一百年”交汇、“两个大局”交织的时代背景,深刻理解把握“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的内在逻辑,深刻理解把握开局“十四五”、开启新征程的战略意义,深刻理解把握当前和今后一个时期经济社会发展的目标任务,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。要按照发挥“重要阵地、重要渠道、重要平台”作用新要求,强化政治引领,夯实“专”的根基;坚持双向发力,发挥“专”的优势;激发改革活力,打造“专”的品牌;健全制度机制,筑牢“专”的基础;加强队伍建设,提升“专”的能力。要始终牢记责任委员的使命担当,知责于心、担责于身、履责于行,更好把报国之志、为民之心和履职之能结合起来,切实扛起人民政协制度参与者实践者推动者的政治责任,为“十四五”开好局起好步、谱写“强富美高”现代化建设新篇章贡献政协智慧力量。 

  省政协党组成员、秘书长黄继鹏参加座谈会。高建新、徐国华、刘云、王修信、张亦军、孙子林、吴晓蓓、张旭等委员先后作交流发言。