当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2021-02-04 02:21 来源: 本站原创

  根据中央部署和省委要求,2月2日下午和3日上午,省政协党组召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系班子和个人实际进行深刻对照检查,严肃开展批评与自我批评。省政协党组书记、主席黄莉新主持会议并讲话。 

  省政协党组对开好民主生活会高度重视,会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会和总书记视察江苏重要讲话指示精神,学习总书记最新重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。 

  会上,省政协党组首先集中学习总书记中央政治局民主生活会重要讲话精神。随后,黄莉新代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。大家的发言认识深刻,意见坦诚,既有查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。 

  黄莉新在总结讲话中指出,要以这次民主生活会为新的起点,认真贯彻总书记重要讲话精神,根据省委部署要求,进一步加强党组自身建设,以新担当新作为开拓新时代政协工作新局面。要更高站位旗帜鲜明讲政治,深化理论武装,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚决做到“两个维护”。要更实举措坚持不懈强党建,进一步落实党建工作、意识形态、党风廉政建设“三个责任制”,加强干部队伍建设,不断提升新时代政协党建质量。要更大力度开拓进取勇担当,聚焦中心建言献策,关注民生协商为民,勠力同心凝聚共识,为开局“十四五”开启新征程贡献智慧力量。要更严要求持续深入转作风,严守纪律规矩,为新时代政协工作创新发展提供坚强保证,为助力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命、谱写“强富美高”现代化建设新篇章多作贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞。  

  省政协党组副书记、省委常委、省委统战部部长杨岳,党组副书记、副主席阎立,党组成员、副主席周继业、王荣平、姚晓东,党组成员、秘书长黄继鹏参加会议。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。