当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2020-11-13 18:43 来源: 本站原创

  11月13日,省政协召开十二届四十次主席会议,传达学习全国政协十三届常委会第十四次会议精神,按照全国政协部署和省委要求,就深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作进一步部署。省政协主席黄莉新主持并讲话。

 

 

  黄莉新指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家即将开局起步的关键时期召开的十分重要的会议。习近平总书记重要讲话,高举伟大旗帜、总揽工作全局、推进强党强国、顺应人民期待,充分彰显了总书记作为全党核心和人民领袖的强烈使命担当、时代担当、历史担当,充分展现了以习近平同志为核心的党中央驾驭复杂局面的政治勇气、战略定力和高超智慧。全会审议通过的《建议》是开启现代化建设新征程、奋力实现第二个百年目标的“动员令”。全国政协召开常委会会议专题学习贯彻五中全会精神,是推动人民政协站在新起点迈出新步伐展现新作为的有力动员。我们要更加自觉主动地学习贯彻好五中全会特别是总书记重要讲话精神。要在学习领会上再深化,切实增强深学笃行新思想的责任感使命感;在协商主责上再聚焦,为开启新征程谱写新篇章建真言谋良策;在凝聚共识上再提升,为“强富美高”新江苏建设筑同心增合力;在制度机制上再完善,进一步把党建和履职各项制度坚持好落实好;在总结谋划上再发力,不断展现新时代政协新作为新气象,为开启现代化建设新征程、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。 

 

 

  会议审议并原则通过省政协十二届十三次常委会议议程、日程。会议还审议了《中国人民政治协商会议江苏省委员会专门委员会通则(修订草案)》《中国人民政治协商会议江苏省委员会关于强化政协委员责任担当的意见(讨论稿)》以及有关人事事项,并决定将上述修订草案、讨论稿和人事事项提请省政协十二届十三次常委会议审议通过;审议了《长三角地区政协“推进长三角旅游市场和服务一体化建设”联合调研总报告(草案)》《长三角地区政协“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督总报告(草案)》,上述草案将提请第四次长三角地区政协主席联席会议审议通过。 

 

 

  受省委委托,省委组织部常务副部长王立平作有关人事事项说明。

 

 

  省政协副主席周健民、洪慧民、麻建国、周继业、胡刚和秘书长杨峰等参加会议。