当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2020-09-29 09:48 来源: 本站原创

  国庆、中秋节日在即,做好安全生产工作责任重大。按照黄莉新主席要求,9月28日,省政协副主席、党组副书记阎立率队对机关办公大楼、南京中国近代史遗址博物馆进行全面安全检查。 

  在省政协机关大楼,阎立深入部分办公室、机房、配电室、锅炉房、监控室、食堂、电动车停放点等重点部位进行全面检查,详细询问设施设备运维和日常值班情况,实地查看有关设施设备检测、巡检工作日志,并对部分存在问题进行现场交办。在南京中国近代史遗址博物馆,阎立详细查看重点部位并听取景区节日期间夜间开放工作准备情况,对疫情防控、文物保护、安全防火等提出明确要求。 

  阎立强调,要进一步提高政治站位,充分认识抓好安全保障工作的重要意义,自觉把节日期间机关大楼、南京近代史遗址博物馆安保工作作为重大政治任务和政治责任。要进一步压实工作责任,强化政治担当,严格制度落实,细化工作分工,深化隐患排查及整改,提升单位本质安全水平,切实把各项防控措施真正落实到位。要进一步形成长效机制,健全工作制度,全力做好节日期间值班检查及各项安全保障工作,确保大家度过一个安全、祥和的国庆、中秋假期。 

  省政协秘书长杨峰,副秘书长、办公厅主任张骥参加检查。