当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2020-08-03 08:13 来源: 本站原创

  近日,省政协召开十二届三十八次主席会议,认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻全国政协主席汪洋关于推动政协协商与基层协商有效衔接的最新要求,传达学习全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神,按照省委要求,研究贯彻落实意见。省政协主席黄莉新主持会议并讲话。

  黄莉新说,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入了强大信心和动力,为保护支持各类市场主体、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循。要坚定发展信心,坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。认真学习领会、坚决贯彻落实,紧扣省委、省政府中心任务认真履行职能,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”献计出力。要强化责任担当,积极助力激发和保护市场主体活力。充分发挥政协专门协商机构作用,围绕落实纾困惠企政策、打造市场化法治化国际化营商环境、构建亲清政商关系等深入调查研究,积极建言献策。要弘扬企业家精神,广泛凝聚为新时代建功立业的强大正能量。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的浓厚氛围,为高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程、把“强富美高”新江苏建设不断推向前进贡献智慧力量。

  黄莉新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力在学懂弄通做实新思想上取得新成效。要认真落实全国政协和省委最新部署要求,以更高站位深化思想认识、强化责任担当,以更实举措巩固工作成果、推动提质增效,以更大力度加强组织领导、务求工作实效,切实发挥“有事好商量”协商议事室作用,更好助发展、惠民生、促和谐。要把握着力重点,组织好重点协商议政活动,增强资政建言的前瞻性精准性;加强思想政治引领,提升凝聚共识的针对性有效性。要加强机关建设,高质量服务保障政协履职,以一流标准、一流作风、一流业绩干出新时代政协机关新样子,不断开创新时代政协工作新局面。

  省政协副主席周健民、洪慧民、麻建国、阎立、周继业、王荣平、胡刚、姚晓东,秘书长杨峰参加会议。省政协机关领导班子成员,专委会主任、专职副主任等列席会议。