当前位置:首页>要闻报道

发布日期:2020-02-26 21:12 来源: 本站原创

  2月26日,省政协党组召开(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,听取前一阶段省政协参与疫情防控工作情况汇报,按照省委部署要求,研究部署下一阶段工作安排。省政协主席、党组书记黄莉新主持会议并讲话。

  黄莉新说,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,是党中央在关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记重要讲话深刻分析当前疫情形势,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点任务和重大举措,对于保持清醒头脑,再接再厉,不断巩固成果、扩大战果,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,具有重大指导意义。我们要深刻理解统筹做好疫情防控和经济社会发展的极端重要性,深化领会当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段的重大判断,深入把握中央关于做好下一阶段工作的重大部署,坚定不移把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚定信心决心,助力夺取统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利。要围绕省委省政府中心工作,聚焦决胜高水平全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等重点任务,聚焦对冲疫情影响、防范化解风险、做好“六稳”工作、编制“十四五”规划等重要问题,强化双向发力,贡献智慧力量。要创新工作方式,充分运用“掌上履职”APP等网络平台和信息化手段履行职能,有力有效做好疫情防控背景下的政协工作。要加强组织领导压实工作责任,把各项决策部署抓实抓细抓落地,汇聚团结奋进共克时艰的强大正能量,为推动高质量发展走在前列、谱写“强富美高”新江苏建设新篇章多作贡献。

  会议审议并原则通过了《2019年度省政协优秀调研议政成果名单》《2019年度省政协优秀社情民意信息、反映社情民意信息工作先进单位先进个人名单》。

  省政协领导周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、胡金波、周继业、王荣平、胡刚、姚晓东和杨峰参加会议,省政协机关党组成员、各专委会分党组书记等列席会议。

 

打印 | 关闭窗口