当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2019-06-14 22:58 来源: 本站原创

  6月14日,省政协举行十二届七次常委会议,围绕“办好人民满意的教育”进行协商讨论,审议并原则通过《关于办好人民满意的教育的建议案》。省政协主席黄莉新出席会议并讲话。

  黄莉新说,习近平总书记强调,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。省委省政府认真贯彻总书记重要指示精神,高度重视教育事业发展,深化教育改革,加快教育强省建设,教育总体水平走在全国前列。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全国及全省教育大会部署,认真履行职能,努力助推我省在全国率先实现教育现代化目标。要坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;增加资源供给,促进学前教育优质普惠发展;聚力均衡发展,不断提高义务教育质量;优化布局建设,全面加强普通高中教育;深化产教融合,构建现代职业教育体系;加强内涵建设,提升高等教育发展水平;深化教育改革,增强教育强省建设动力活力,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献智慧力量。黄莉新还对做好下一阶段政协工作提出明确要求。

  副省长王江代表省政府到会通报情况并听取委员发言。他说,中共十八大以来,全省上下认真贯彻中共中央、国务院关于教育工作决策部署和省委、省政府部署要求,推动教育事业取得新成绩,教育发展总体水平位居全国前列。当前和今后一个时期,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述和指示,按照省委、省政府工作部署,下好教育优先发展“先手棋”,聚焦于人的发展,不断提升教育现代化水平,努力办好人民满意的教育。

  大会共收到发言材料102篇。王学锋代表致公党江苏省委、曾莉代表民进江苏省委、潘镇代表民建江苏省委、吴胜兴代表民盟江苏省委、孔祥平代表民革江苏省委、蒯建华代表九三学社江苏省委、周海江代表省工商联、郑丽敏代表农工党江苏省委、黄巍东代表南通市政协、王安顺代表徐州市政协、张建洋代表盐城市盐都区政协、陈国祥、王咏红代表省政协教卫体委员会、邵建东代表省政协无党派人士界、张勤代表省政协妇联界、杨晓勤、戚韵东、邹建平先后作大会发言。

  省政协副主席周健民、洪慧民、麻建国、阎立、周继业、王荣平、胡刚,秘书长杨峰出席会议。周继业主持闭幕会。

  本次大会通过江苏政协门户网站等对委员大会发言进行图文直播。会前组织委员围绕议题开展网络议政。