当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2019-05-06 22:44 来源: 本站原创

  5月5日,省政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨党组(扩大)会,专题学习《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》,研究贯彻落实省委关于解决形式主义突出问题落实“基层减负年”的部署要求以及做好综合考核等有关工作。省政协主席、党组书记黄莉新主持会议并讲话。 

  黄莉新说,《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进全面从严治党的又一重大举措,是深化党的建设制度改革、加强制度治党取得的又一重大成果,为我们加强新时代政协党的建设提供了重要遵循。要提高政治站位,把学习贯彻两个《条例》作为重要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要履行领导职责,坚决落实中央和省委对政协工作的要求,加强对政协系统党的建设和业务工作的领导,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用;要树立鲜明导向,考核要体现高质量、科学性和激励性,以考核促进新时代政协工作提质增效、创新发展;要坚持以学促做,确保两个《条例》贯彻执行落到实处,为推动新时代政协工作开创新局面提供有力保障。黄莉新强调,综合考核是省委为适应江苏发展特点,着眼于更好发挥干部工作积极性,与时俱进作出的一项全局性战略性制度安排。要进一步提高思想认识,按照省委部署要求,把考核工作摆在重要位置,从紧、从严、从实做好各项工作,确保责任落实到位、措施落实到位;要进一步抓好组织实施,认真总结经验,坚持问题导向,注重对标找差,真正考出忠诚担当、考出能力水平、考出优良作风、考出工作实绩;要进一步深化作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则和省委具体办法,力戒形式主义,减轻基层负担,以更多一些热情、更多一些创新、更多一些奉献,树好新时代人民政协新样子,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。 

  会议还审议通过《政协江苏省委员会党员常委履职建言点评实施办法》《中共政协江苏省委员会党组关于充分发挥党员委员先锋模范作用的意见》。 

  省政协副主席、党组副书记阎立,副主席、党组成员周继业、王荣平,秘书长、党组成员杨峰出席会议。阎立、王荣平分别作交流发言。省政协机关党组成员和各专门委员会分党组书记、副书记等列席会议。