当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2019-04-11 20:32 来源: 本站原创

  4月8日至10日,全国政协经济委员会副主任于广洲率领调研组来我省,就“大力发展智能制造,推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合”开展专题调研。省政协主席黄莉新参加在南京召开的调研座谈会并讲话。

  调研座谈会上,于广洲说,制造业是立国之本、强国之基。党中央、国务院高度重视制造业发展,习近平总书记在不同场合多次就制造业发展作出重要指示,特别是在中央经济工作会议上部署了推动制造业高质量发展有关工作。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全国政协将于6月围绕“推动制造业高质量发展”议题召开专题议政性常委会议。全国政协经济委员会要认真贯彻汪洋主席关于切实做好调研和提高工作质量的重要指示,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿调研工作全过程,强化问题导向、抓好调研重点,做到察实情、出实招、求实效。希望大家敞开思想、畅所欲言,反映具体情况、提出意见建议,多谈谈“是什么”“为什么”“怎么办”,为全国政协开好专题议政性常委会议贡献智慧和力量。

  

  黄莉新在简要介绍我省经济社会发展和政协工作情况后说,习近平总书记强调,要以智能制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级,推动制造业产业模式和企业形态根本性转变。近年来,江苏省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,将智能制造作为推动工业经济转型升级的主攻方向,以中国制造2025苏南城市群试点示范建设为基础,从引导企业建设智能车间层面“破题”,突出规划引领、加快制订智能制造标准,突出狠抓重点、加快建设智能制造示范工厂,突出健全体系、加快打造智能制造“生态链条”,突出协同推进、加快互联网大数据人工智能和制造业深度融合,全力推动江苏智能制造产业持续健康发展,为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。希望调研组对江苏经济工作多提宝贵意见和建议,更好助推江苏智能制造高质量发展。

  在苏期间,调研组还赴南京、苏州实地调研。全国政协经济委员会副主任侯建民、刘世锦、房爱卿,全国政协委员黄丹华、王银香、何文波、陈东等参加调研。省政协副主席阎立陪同调研。