当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2018-06-08 21:27 来源: 本站原创

  6月8日上午,省政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,根据全国政协部署和省委要求,按照学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想活动安排,举行集体学习。省政协主席、党组书记黄莉新主持并讲话。

  黄莉新说,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的根本遵循和行动指南。全国政协办公厅编印下发《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,分8个专题汇集整理了党的十八大以来总书记在不同场合发表的关于人民政协工作的一系列重要指示,对我们理解精神实质、把握丰富内涵很有帮助。她围绕“坚持中国共产党对人民政协的领导”专题作了发言。她说,我们要提高政治站位,充分认识坚持党对人民政协的领导的重大意义。要加强系统学习,全面把握党对人民政协领导的核心要义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持和运用好协商民主这一实现党的领导的重要方式。要坚持把党的领导贯穿政协工作的全过程、各方面,紧紧围绕中心、服务大局,以改革创新精神做好政协工作,努力推动新时代政协工作提质增效,为推进高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。 

  省政协副主席周健民、洪慧民、阎立、胡金波、周继业、胡刚分别围绕“坚持人民政协性质定位”“聚焦党和国家中心任务履职尽责”“紧扣保障和改善民生献计出力”专题作了交流发言。大家一致认为,要准确把握人民政协性质定位,依照宪法法律和政协章程,认真履行职能;要做到政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,提高协商议政的实效和水平;要真诚倾听群众呼声、真实反映群众意愿、真情关注群众疾苦,努力践行新思想、落实新要求,以学习研讨新成果推动政协工作开创新局面。 

  省政协副主席王荣平、秘书长杨峰参加会议。