当前位置:首页>要闻报道

发布日期:2018-05-24 17:55 来源: 本站原创

  5月24日下午,省政协举行全省政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动动员会。省政协主席黄莉新主持并讲话。

  会议邀请全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文作《学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》辅导报告。报告视野开阔、说理透彻、深入浅出、语言生动,理论性、针对性和实践性都很强,对于进一步深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的丰富内涵和精神实质,提高政协工作的质量和成效,具有很好的指导作用。 

  黄莉新在讲话中说,中共十八大以来,习近平总书记就人民政协工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,科学回答了人民政协事业发展面临的一些方向性、全局性、战略性重大问题,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。根据全国政协的统一部署,按照省委的要求,省政协就在全省政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动作出部署,围绕“学习新思想、创新添活力、履职高质量、树立新形象”主题,兴起学习贯彻的热潮。 

  黄莉新强调,全省各级政协组织要提高政治站位,充分认识开展学习研讨活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是确保人民政协事业沿着正确方向前进的内在要求,是全面提高政协工作质量的迫切需要。要抓好学习研讨,切实在学懂弄通做实上下功夫。结合我省实际,这次学习研讨活动分学习培训、查摆问题、理论研讨、成果转化四个阶段展开。要坚持学用结合,以理论大学习、思想大解放促进工作质量大提升。进一步强化政治引领、提高履职质量、推动改革创新、加强自身建设。要加强组织领导,确保学习研讨活动取得实效。从严压实责任,坚持领导带头,深化学习交流,加强指导督促,把学习研讨和解放思想大讨论的成果体现在政治担当上、体现在服务大局上、体现在提质增效上、体现在作风转变上,努力开创新时代政协工作新局面,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。 

  动员会以视频会议形式召开,各设区市、县(市、区)政协设分会场。省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、阎立、胡金波、周继业、胡刚,秘书长杨峰等在省政协主会场参加会议。全省各级政协委员和各界人士共7100多人参加会议。