当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2018-01-29 18:12 来源: 新华日报


各位委员,同志们:

政协江苏省第十二届委员会第一次会议,圆满完成各项议程,马上就要闭幕了。这次大会,是在全省上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、昂首阔步开启新征程谱写新篇章的新形势下召开的。在中共江苏省委坚强领导下,经过全体委员的共同努力,会议开得圆满成功,是一次发扬民主、求真务实、团结鼓劲的大会,是一次承前启后、凝心聚力、催人奋进的大会。

感谢委员们的信任,选举我们组成省十二届政协常委会。我们一定不辜负省委的重托,不辜负大家的期望,以习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的标准从严要求自己,不驰于空想、不骛于虚声,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,勤勉敬业、忠实履职,脚踏实地做好新一届政协各项工作。

过去五年,省十一届政协认真贯彻中共中央和省委关于推进协商民主、加强政协工作的部署要求,始终坚持团结和民主两大主题,准确把握政协性质定位,紧紧围绕全省工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全省经济社会持续健康发展作出了积极贡献,也为新一届省政协工作积累了宝贵经验、奠定了坚实基础。这次换届,由于提名年龄、职务变动等原因,蒋定之和徐鸣、程崇庆、范燕青、许津荣、王雪非同志不再担任省政协领导职务,省十一届政协常委、委员中也有相当一部分同志不再连任。他们在省十一届政协任职期间,忠诚担当、恪尽职守、团结进取、扎实工作,为政协事业增添了光彩,为改革发展奉献了才智。让我们向他们表示诚挚的感谢和崇高的敬意!