当前位置:首页>要闻报道


发布日期:2018-01-24 19:20 来源: 本站原创

  在省政协十二届一次会议召开前夕,根据省委要求和大会统一安排,省政协于24日下午召开新任中共党员委员培训会。省政协主席蒋定之出席并作辅导报告。 

  蒋定之首先代表省十一届政协,对大家担任省十二届政协委员表示热烈祝贺。他说,人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。中共十八大以来,习近平总书记高度重视政协工作,多次就政协工作发表重要讲话,作出重要指示,强调人民政协是具有中国特色的制度安排,是国家治理体系的重要组成部分,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是各党派团体和各族各界人士发扬民主、参与国事、团结合作的重要平台。这些重要论述,在新的时代条件下深化和拓展了政协性质定位的内涵,揭示了中国特色社会主义制度的鲜明特点,阐明了我国政治制度区别于西方的特色和优势,是政协理论创新的最新成果。大家要准确把握政协的性质定位,切实增强做好政协工作的使命感责任感。 

  蒋定之指出,政协委员中的共产党员是受党的委派从事政协工作的。大家要以更高的标准、更严的要求,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,带头维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,争做善于学习、合作共事、发扬民主、求真务实、廉洁奉公和联系群众的模范,以共产党人的忠诚、情怀、担当和作为,影响带动更多的人更加自觉地坚持中国共产党的领导、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围、更加坚决地贯彻党委政府的决策部署,共同书写好新时代政协履职的江苏答卷。 

  蒋定之强调,今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在这样重要的时刻召开政协全体会议,意义重大。中共党员委员在开好大会过程中地位特殊、责任更重。大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,进一步明确会议的指导思想和主要任务,强化责任担当、主动履职尽责,特别要注意严于律己、率先垂范,带头把好政治方向、带头参加会议活动、带头开展协商议政、带头搞好沟通协调、带头执行制度规定,团结带领广大委员一道,共同把会议开成一个民主、求实、团结、奋进的大会。 

  省政协副主席阎立主持培训会,秘书长吴洪彪参加培训会。 

  据了解,省十二届政协789名委员中,中共党员委员312名,占39.5%;其中,新任中共党员委员222名,占28.1%。

(郑萱)