当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2018-01-22 16:42 来源: 本站原创

  省政协十二届一次会议定于125日在南京开幕,会期5天。目前,大会的各项准备工作已基本就绪。 

  这次大会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,意气风发推进高质量发展的形势下召开的,是政协的一次换届大会。开好这次大会,对于进一步把参加政协的各党派团体、各界人士的思想和行动统一到中共中央和省委的重大决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实现政协事业的薪火相传、永续发展,为接续推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧和力量,具有十分重要的意义。 

  会议的建议议程主要有:听取和学习讨论中共江苏省委书记娄勤俭讲话;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席江苏省第十三届人民代表大会第一次会议,听取和讨论江苏省人民政府工作报告及其他有关报告;选举政协江苏省第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;通过中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第一次会议决议。