当前位置:首页>通知公告
发布日期:2020-12-09 15:03 来源: 本站原创

  2020年是全面建成小康社会决胜之年,也是实施“十三五”规划收官之年。一年来,省政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共江苏省委坚强领导下,全面贯彻中央和省委决策部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦省委省政府中心工作和全省发展大局,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责,为我省各项事业发展和夺取“双胜利”作出了重要贡献。在全体政协委员和政协各参加单位共同努力下,提案工作、制度和实践进一步创新,提案工作的质量、效果和影响进一步增强。在此,向大家的辛勤付出、无私奉献和大力支持表示衷心感谢!

  2021年是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。省政协十二届四次会议将于1月下旬召开,我们要全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是关于提案工作的重要指示精神,按照中央和省委对政协提案工作的新要求,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧密围绕“争当表率、争做示范、走在前列”历史使命通过提案积极履行职责、献计出力。要进一步强化质量意识,把提案质量放在首要位置,做到提出提案注重质量不比数量。坚持选题要准,围绕中心、服务大局,瞄准江苏率先构建新发展格局的重点难点问题、江苏经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的实际问题、爱国统一战线中的重要问题建言献策;坚持情况要明,不调查研究不提案,以务实精神准确反映客观实际情况;坚持建议要实,一事一案,言简意赅,分析问题深入透彻,建议具有针对性和可操作性。我们相信,在大家齐心协力下,一定能够有效推动提案质量不断提升,更好发挥提案在履行人民政协职能中的重要作用。 

  在2021年元旦即将到来之际,省政协提案委员会向你们表示诚挚的祝愿,祝大家新年快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福! 

                                 

                                            政协江苏省委员会提案委员会 

                                               2020年12月5日