当前位置:首页 / 机关建设 / 机关活动
发布日期:2021-05-06 18:13 来源: 本站原创

  4月27日,管建办党总支和学习委员会办公室党支部联合赴溧阳新四军江南指挥部开展“学习百年党史,传承铁军精神”主题党日活动,进一步增强党史学习的主动性、积极性,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。省政协副主席、党组成员姚晓东,办公厅副主任、机关党委书记朱绍云,学习委员会副主任倪明卉,管建办党总支部分党员,学习委员会办公室党支部全体党员参加。

  新四军江南指挥部纪念馆是以陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家创建、巩固和发展了以水西村为指挥中心的苏南抗日根据地这一重大历史史实而建立的革命纪念馆。大家先后参观了司令部旧址、司令部通讯班等地,通过观看馆内文献资料、历史图片、珍贵文物、革命影像等历史资料,追忆那段硝烟弥漫的战争岁月,深刻领悟中国共产党人的初心使命。 

  通过此次主题党日活动,大家对新四军“铁的信念、铁的纪律、铁的团结、铁的意志、铁的作风”的铁军精神有了更真切的感受,接受了一次心灵的洗涤,进一步激发了奋进之力,激励了理想信念,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。