当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2022-06-09 17:27 来源: 本站原创

  6月8日至9日,省政协组织提案者、承办单位和部分委员,赴南通就民进江苏省委提出的“关于争取青墩遗址二次发掘的建议”重点提案进行督办。省政协副主席姚晓东参加并讲话。

  委员们实地考察了青墩遗址及青墩遗址博物馆,详细了解青墩遗址发掘情况。在听取南通市政府和提案承办单位相关情况介绍及委员意见建议后,姚晓东指出,青墩遗址的发现是二十世纪江淮东部最重大的考古发现。争取青墩遗址二次发掘,是贯彻落实习近平总书记对文化考古工作提出的“探索未知、揭示本源”重要指示的有效载体。要提高站位,充分认识青墩遗址二次发掘的重大意义,打造江海文明起源地、江苏文化新高地;精心筹备,加大研究深度,充分做好青墩遗址二次发掘的课题申报,推出更多研究成果;加大力度,科学合理落实规划,充分开展青墩遗址保护和利用,为推动我省文物保护利用工作继续走在前列作出新的更大贡献。