当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2022-03-10 17:56 来源: 本站原创

  出席全国政协十三届五次会议的住苏全国政协委员,10日下午从北京返回各自岗位。 

  会议期间,住苏全国政协委员按照会议议程,认真听取并讨论了政府工作报告及其他有关报告,审议了政协常委会工作报告和提案工作情况报告等,提出了许多有价值的意见建议。委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,坚持协商为民、协商于民,紧扣为中共二十大胜利召开凝心聚力、为加强中华儿女大团结努力奋斗,聚焦完整准确全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,深入协商议政,积极建言资政、广泛凝聚共识,共向大会提交了近200件提案,内容涉及经济发展、科技创新、粮食安全、乡村振兴、文化建设、民生保障、社会治理、环境保护等多个方面。 

  2022年是中共二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,人民政协使命光荣、责任重大。返途中,委员们纷纷表示,一定要学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话和全国两会精神,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,以高水平履职服务高质量发展,用奋进新征程、建功新时代的实际行动迎接中共二十大胜利召开。