当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2022-01-12 21:56 来源: 本站原创

  1月12日,省政协十二届十八次常委会会议在宁举行。省政协党组书记张义珍在会议结束时作讲话。 

  会议深入学习贯彻中共十九届六中全会和省第十四次党代会精神;审议通过了关于召开省政协十二届五次会议的决定和会议议程(草案)、日程,省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告及报告人名单,省政协十二届五次会议秘书长和副秘书长名单,省政协十二届五次会议选举办法和选举监票人建议名单(草案)以及有关人事事项。省政府办公厅书面通报省政协十二届四次会议以来提案办理情况。 

  会议分组讨论了省政府工作报告(征求意见稿)。委员们赞同报告(征求意见稿)的基本框架和主要内容,并提出了积极的意见和建议。 

  张义珍在讲话中对开好省政协十二届五次会议提出明确要求。她强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求安排上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个确立”、做到“两个维护”;服务大局强担当,做到政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,为服务扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命贡献智慧力量;双向发力增共识,正确处理一致性和多样性关系,切实增进了解、加深理解、消除误解,广泛汇聚“强富美高”新江苏现代化建设强大正能量;严明纪律守底线,严格落实中央八项规定及其实施细则和省委具体办法精神,确保会议风清气正顺利圆满。要坚决贯彻中央关于疫情防控的重大决策和省委部署要求,强化工作责任,细化工作举措,确保大会万无一失,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。 

  受中共江苏省委委托,省委组织部副部长郑跃奇到会作有关人事事项说明。 

  根据工作需要,会议增补王飏、王小红、王永安、王国杰、王建明、叶晓东、朱民、朱士中、朱汝明、朱怀诚、朱林生、羊维达、许建荣、孙宝成、李侃桢、杨芬、杨岳、吴万善、吴永顺、吴晓丹、沈建生、沈益锋、张义珍、张建军、陈生水、杭海、周常青、项雪龙、高立飞、唐屹峰、浦玉忠、韩骅、程纯、熊思东、戴源、戴深宇同志为省十二届政协委员;增补陈向阳同志为省十二届政协文化文史委员会主任,朱勤虎同志为省十二届政协港澳台侨(外事)委员会主任,戴跃强、吴万善同志为省十二届政协经济委员会副主任,陈生水同志为省十二届政协农业和农村委员会副主任,朱怀诚、王永安同志为省十二届政协科学技术委员会副主任,夏春胜、许建荣同志为省十二届政协人口资源环境委员会副主任,程纯、熊思东同志为省十二届政协教卫体委员会副主任,周建农同志为省十二届政协港澳台侨(外事)委员会副主任。 

  由于工作变动或任职年龄原因,会议同意黄莉新同志辞去省十二届政协主席职务,同意薛国安、韩松林、张卫东、顾汉德、刘习东、徐慧、肖世杰、梁军、段雄、陈涤平同志辞去省十二届政协常务委员、委员职务,并报省政协十二届五次会议备案;同意黄莉新、蔡荣国、祝保平、奚砚春、周伟强、李君超、陈建国、程刚、苏炳根、桂德祥、盛蕾、韩九云、沈雷、赵正兰、王荣、周文飞、方一明、张劭辉、宋刚、佟福财、王云骏、赵立平、毛昌宁、吴国华、张仲清、张来喜、丁卫社同志辞去省十二届政协委员职务;决定张骥、薛国安同志不再担任省十二届政协副秘书长职务,韩松林同志不再担任省十二届政协文化文史委员会副主任职务,张卫东、蔡荣国同志不再担任省十二届政协经济委员会副主任职务,祝保平同志不再担任省十二届政协农业和农村委员会副主任职务,顾汉德、段雄同志不再担任省十二届政协科学技术委员会副主任职务,刘习东同志不再担任省十二届政协人口资源环境委员会副主任职务,陈涤平同志不再担任省十二届政协教卫体委员会副主任职务。 

  省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、周继业、胡刚、姚晓东,秘书长黄继鹏等出席会议。阎立、周继业分别主持会议。