当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-12-28 20:14 来源: 本站原创

  12月28日,全国政协重大专项工作委员宣讲团江苏宣讲报告会在无锡举行。全国政协委员、江苏省锡山高级中学校长唐江澎以“学思践悟教育真谛,努力培育时代新人”为题进行宣讲。省政协副主席周继业主持报告会。 

  唐江澎在宣讲时说,习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。他结合自身履职,紧扣“十四五”规划中关于建设高质量教育体系的发展战略,从推进基本公共教育服务均等化、建设高素质专业化教师队伍、深化教育改革等方面,生动讲述在实现高质量教育中稳步推进育人方式改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育实践。唐江澎还与听众进行现场互动。 

  周继业在主持时说,在全省上下深入学习贯彻中共十九届六中全会和省第十四次党代会精神,奋力开启现代化建设新征程的重要时刻,全国政协重大专项工作委员宣讲团来无锡专题宣讲,充分体现了全国政协对我省政协工作的关心支持。近年来,我省全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以落实立德树人根本任务为重点,以深化体制机制改革为动力,大力发展素质教育和“适合的教育”,教育强省建设跃上新台阶。要认真贯彻省党代会部署要求,以高标准建设教育强省为重点,以“四个更加聚焦”为抓手,推动教育体系更加完善、质量水平更加向好、供给方式更加多样、公平底线更加牢固、发展活力更加强劲、服务成效更加显著,着力办好人民满意的教育。各级政协组织和广大政协委员要持续关注教育发展,通过协商议政、调研视察等多种形式,为推动全省教育现代化建言资政、凝聚共识,以扛起新使命的责任担当、谱写新篇章的优异成绩迎接中共二十大胜利召开。 

  宣讲报告会以视频会议形式召开,在无锡设主会场,无锡各县(市、区)设分会场。