当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-06-20 20:36 来源: 本站原创

  近日,省政协党组理论学习中心组赴盱眙黄花塘开展现场学习交流,根据省委部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬新四军铁军精神、“三个不相信”杨根思精神,推动新时代政协工作不断开创新局面。省政协党组书记、主席黄莉新参加并讲话。

 

 

 

  其间,大家参观了新四军淮南后勤基地旧址和黄花塘新四军军部纪念馆,观看了《特级英雄杨根思》专题片,经受了一次深刻的思想洗礼和精神淬炼。 

  黄莉新说,在全国抗日战争由相持阶段转入反攻的关键阶段,新四军军部移驻黄花塘,在艰苦卓绝的条件下运筹帷幄、指挥抗日,为夺取抗日战争全面胜利作出了重要贡献。杨根思在抗美援朝战场上立下了“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”铮铮誓言。新四军铁军精神、“三个不相信”杨根思精神是中国共产党精神谱系的重要组成部分。我们要学习弘扬新四军铁军精神、“三个不相信”杨根思精神,传承红色基因,赓续精神血脉,汲取奋进力量。要旗帜鲜明讲政治,以始终如一的忠诚之心坚决做到“两个维护”;服务大局重实干,以开拓创新的进取之心积极扛起责任担当;履职为民担使命,以一心为民的公仆之心深入践行党的宗旨;严守纪律树形象,以如履薄冰的敬畏之心加强党性锤炼,为扛起新使命、谱写“强富美高”现代化建设新篇章贡献智慧力量,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

 

 

  

  大家还实地考察了盱眙天泉湖镇陡山村农房改善和“有事好商量”协商议事室。黄莉新强调,要深入开展党史学习教育,精心办好为民实事,特别是要把“有事好商量”协商议事作为“我为群众办实事”实践活动重要载体,助力解决老百姓急难愁盼,让人民群众有更多获得感幸福感。

 

 

 

  省政协党组副书记、副主席阎立,党组成员、副主席周继业、王荣平、姚晓东,党组成员、秘书长黄继鹏参加。阎立、王荣平、黄继鹏作交流发言。