当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-06-17 21:05 来源: 本站原创

  6月16日,省政协在南京举办“永远跟党走 奋进新征程”——庆祝中国共产党成立100周年书画展。省政协主席、党组书记黄莉新出席开幕式并讲话。全国政协教科卫体委员会副主任张连珍、提案委员会副主任蒋定之参加。

  黄莉新说,在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。从新民主主义革命时期的开天辟地、社会主义革命和建设时期的改天换地、改革开放和社会主义现代化建设新时期的翻天覆地,到中国特色社会主义新时代的惊天动地,党的坚强领导始终是夺取胜利、创造奇迹的根本保证。 

  黄莉新指出,举办此次书画展是省政协庆祝党的百年华诞的一项重要活动。本次展出,作者包括历届全国省市县政协委员中的书画家、书画爱好者以及社会各界人士,共155幅作品入展。展出作品笔力遒劲、技艺精湛、饱蘸深情,从人民政协的视角,围绕庆祝建党100周年主题,讲好中国共产党的奋斗故事,抒发对中国共产党的深情礼赞。奋斗百年路,启航新征程。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,从百年党史中传承红色基因、牢记初心使命,把握历史规律、汲取前行动力,主动担当作为、积极开拓进取,不断开创新时代政协工作新局面,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,谱写“强富美高”现代化建设新篇章贡献政协智慧力量。 

  省政协副主席、党组副书记阎立主持开幕式。副主席、党组成员周继业,老领导顾浩、王荣炳、孙安华、武继烈、张九汉、陈宝田,秘书长、党组成员黄继鹏,以及省委党史学习教育第六巡回指导组负责同志等参加开幕式。