当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-06-08 20:20 来源: 本站原创

  

  6月8日,省政协召开党组理论学习中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,根据省委部署,开展党史学习教育专题学习交流。省政协党组书记、主席黄莉新主持并讲话。

   

  黄莉新说,红色是我们党最鲜亮的底色。习近平总书记重要文章,生动展示了总书记对革命老区和革命圣地的赤子之心和深厚情怀,对革命先烈先辈的无限景仰和深切缅怀,对英雄气概、革命精神、光荣传统的无比尊崇和深情礼赞。要认真学习领会总书记重要文章的丰富内涵,更加深刻感悟我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,进一步坚定信仰信念;更加深刻感悟我们党从苦难走向辉煌的伟大征程,进一步坚定“四个自信”;更加深刻感悟我们党“为有牺牲多壮志”的崇高风范,进一步激发奋斗精神;更加深刻感悟我们党光耀千秋的革命精神,进一步强化使命担当,凝聚起新时代开启新征程的强大精神力量。 

   

  

  黄莉新强调,要强化思想政治引领,把握红色特色,切实把习近平总书记重要指示学习贯彻好,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。要深切感悟高尚情操,坚定理想信念,切实把红色资源运用好,引导党员干部汲取精神营养、赓续精神血脉、汇聚奋进力量。要生动讲好党史故事,弘扬革命精神,切实把红色基因传承好,团结引领广大委员和各界人士坚定不移听党话跟党走。要充分发挥政协作用,奋力担当作为,切实把“确保红色江山世世代代传下去”的时代要求落实好,为助力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命、谱写“强富美高”现代化建设新篇章贡献智慧力量,以优异成绩庆祝党的百年华诞。  

   

  

  省政协党组副书记、副主席阎立,党组成员、副主席周继业、姚晓东作交流发言;党组成员、秘书长黄继鹏参加。机关党组成员,专委会分党组书记、副书记列席会议。