当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-05-28 19:18 来源: 本站原创

  根据省政协党史学习教育安排,5月27日,省政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,围绕“学百年党史、为群众办实事”进行交流研讨。省政协党组书记、主席黄莉新主持并讲话。

 

 

  黄莉新指出,历史是最好的教科书。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。学习党史,就要从党百年奋斗的光辉历程中深刻理解把握“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“党的靠山和底气为什么强”,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,为开局“十四五”、开启新征程汇聚强大正能量。

 

 

  黄莉新强调,开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的一项重要安排。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委部署要求,提高政治站位、以强烈使命担当为群众办实事,聚焦重点任务、以落实项目清单为群众办实事,用好特色载体、以“有事好商量”为群众办实事,加强组织领导、以求真务实作风为群众办实事,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命、谱写“强富美高”现代化建设新篇章贡献智慧力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。 

 

 

  此前,省政协党组举办党史学习教育专题读书班,集中研读《中国共产党简史》。举行江苏政协讲坛,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、原中央党史研究室副主任李忠杰作“中国共产党百年征程解析”专题辅导报告。 

  省政协党组副书记、副主席阎立,党组成员、副主席周继业、王荣平、姚晓东,党组成员、秘书长黄继鹏参加。阎立、姚晓东、黄继鹏作交流发言。机关党组成员,专委会分党组书记、副书记等列席会议。