当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-05-25 15:26 来源: 本站原创

  5月24日,省政协在镇江召开市县政协党的建设工作座谈会,调研了解市县政协党的建设工作情况,交流好经验好做法、谋划新思路新举措,按照中央部署和省委要求,更高标准更高质量做好新时代政协党建工作,为助力扛起新使命、开启新征程提供坚强保证。省政协党组书记、主席黄莉新主持并讲话。

 

 

  黄莉新在讲话中充分肯定近年来全省各级政协党建工作取得的显著成效。她说,全省政协认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委办公厅《实施意见》要求,在践行“两个维护”中把牢正确方向,在强化理论武装中巩固思想根基,在健全组织体系中增强服务大局能力,在特色亮点培育中打造党建品牌,在明责履责尽责中树立良好形象,着力以党建高质量引领保障履职高质量,开创了新时代政协工作新局面,为谱写“强富美高”新江苏建设新篇章作出了积极贡献。

 

 

  黄莉新强调,做好新时代政协党的建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,突出政治强,以政治建设为统领强化党的领导,旗帜鲜明做到“两个维护”;突出理论强,以党史学习教育为抓手深化理论武装,持续推动学习党的创新理论走深走实;突出组织强,以健全组织体系为重点充分发挥专门协商机构作用,紧扣党委政府中心工作资政建言凝聚共识;突出作风强,以担当实干为导向持续改进作风,着力激发政协工作创新发展动力活力;突出纪律强,以从严从紧从实为要求加强纪律建设,巩固拓展风清气正的政治生态,为助力“争当表率、争做示范、走在前列”贡献政协智慧力量,以优异成绩庆祝党的百年华诞。 

 

 

  会上,与会人员集中观看了镇江市政协系统党建工作专题片。各设区市及部分县(市、区)政协作交流发言。

  省政协党组副书记、副主席阎立,省政协党组成员、副主席王荣平、姚晓东,南京市政协党组书记、主席刘以安,省政协党组成员、秘书长黄继鹏等参加。