当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-05-20 08:21 来源: 本站原创

  5月19日,长三角地区政协就“长三角生态绿色一体化发展示范区建设情况”组织委员赴上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善开展联合视察。上海市政协主席董云虎主持,江苏省政协主席黄莉新、浙江省政协主席葛慧君、安徽省政协主席张昌尔参加。江苏省委常委、苏州市委书记许昆林陪同吴江考察。

 

 

 

  委员们实地视察了示范区一体化制度创新展馆、华为青浦研发中心、环元荡生态岸线贯通工程示范段、英诺赛科(苏州)半导体有限公司、汾湖联合河长制公园和嘉善五彩姚庄项目,并召开座谈会。大家认为,把长三角一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央的重大决策。一年半以来,在党中央、国务院领导下,按照长三角地区主要领导座谈会要求,示范区理事会(执委会)和有关地方党委政府,紧扣“新标杆、新高地、试验田、新典范”的战略定位,加大工作力度、加强协调配合,一批重点项目取得了新进展,一批制度创新取得了新突破,一体化工作机制建设取得了新成效,老百姓获得感实现了新提升,示范区建设取得重要阶段性成果。

 

 

 

 

  黄莉新说,长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,建设示范区是实施长三角一体化发展战略的先手棋和突破口。我们要深入贯彻落实总书记关于长三角一体化发展和示范区建设的重要指示精神,切实增强助力示范区建设的高度自觉。要注重统筹推进,全力构筑生态绿色新优势;强化创新驱动,持续提升产业发展竞争力;深化改革攻坚,奋力当好先行先试试验田;突出项目支撑,充分展现一体化发展新形象;完善机制保障,推动示范区建设进入快车道。要充分发挥长三角地区政协联动机制作用积极建言献策,助力交出示范区建设的优异答卷,为推动长三角更高质量一体化发展作出政协新的更大贡献。

  江苏省政协秘书长黄继鹏等参加视察。