当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-05-06 19:55 来源: 本站原创

  5月6日,省政协举行党组理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,学党史、悟思想,努力用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作。省政协党组书记、主席黄莉新主持并讲话。

  黄莉新说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党史学习,对为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的等一系列重大问题进行深刻阐述。这些重要论述站位高远、内涵丰富、思想深刻,体现了我们党对自身历史的一贯立场,体现了我们党对学习运用党史重要性必要性的深刻认识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要将其作为鲜明主线贯穿党史学习教育全过程,以高度的政治自觉学习领会好,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地把学习成果转化为发挥政协专门协商机构作用的实际成效。 

  黄莉新强调,要学好党的政治锻造史,坚持旗帜鲜明讲政治,坚定不移做到“两个维护”;学好党的理论探索史,深刻感悟马克思主义真理力量,不断强化党的创新理论武装;学好党的初心使命史,时刻牢记党的根本宗旨,深入践行以人民为中心的发展思想;学好党的不懈奋斗史,进一步发扬革命精神,坚决扛起新时代人民政协使命担当;学好党的自身建设史,纵深推进全面从严治党,进一步提升政协党建质量和水平,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命、谱写“强富美高”现代化建设新篇章贡献智慧力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。 

  此前,省政协党组举办党史学习教育专题读书班,集中研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,邀请省委党校党史党建教研部主任张加华教授作“学习习近平总书记关于党的历史的重要论述”专题讲座。 

  省政协党组副书记阎立,党组成员周继业、王荣平、姚晓东和黄继鹏参加。阎立、周继业、王荣平作交流发言。机关党组成员,专委会分党组书记、副书记等列席会议。