当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-04-29 21:06 来源: 本站原创

  4月28日,全省政协“有事好商量”协商议事工作理论研讨会在宁举行。会议深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中央、省委政协工作会议部署要求,进一步推动“有事好商量”协商议事工作巩固提升、常态长效,更好地把政协制度优势转化为参与基层社会治理效能。省政协主席黄莉新出席并讲话,中国人民政协理论研究会副会长刘佳义到会指导并发言。  

 

  黄莉新说,习近平总书记指出,有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。全省政协认真贯彻总书记重要讲话精神,按照全国政协部署和省委要求,坚持党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众总体思路,围绕老百姓操心事烦心事揪心事,推进“有事好商量”协商议事工作,打造了党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”,探索了民主协商新路子,得到了党委政府肯定、基层群众点赞、政协委员欢迎。 

 

  黄莉新强调,“有事好商量”协商议事工作是贯彻落实总书记重要讲话精神、发挥专门协商机构作用、激发基层社会治理效能的成功实践。要深入贯彻新思想,把“有事好商量”协商议事作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动重要载体,更高站位推进“有事好商量”;突出协商为民,更实举措用好“有事好商量”;推进提质增效,更强担当拓展“有事好商量”;完善制度机制,更大力度保障“有事好商量”;提升履职能力,更好作为赋能“有事好商量”,为推进基层社会治理现代化、谱写“强富美高”现代化建设新篇章作出新的贡献,以优异成绩迎接党的百年华诞。 

  周文彰、张峰、陈家刚、谈火生、金太军等省内外专家和王安顺、黄巍东、周伟强、周敏炜、卢佩民、陈扬、刘玲、魏敏、何东明等市县政协主席作交流发言。 

  省政协副主席朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、周继业、王荣平、姚晓东,理论研究会会长徐鸣,秘书长黄继鹏,以及中国人民政协理论研究会秘书处负责人,市县政协主席等参加会议。