当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-04-25 19:32 来源: 本站原创

  4月25日,省政协召开十二届四十九次主席会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神;审议并原则通过《关于在全省政协委员中开展“牢记嘱托、担当作为”主题活动的实施方案》、《省政协十二届十六次常委会议筹备工作方案》。省政协主席黄莉新主持并讲话。

  黄莉新指出,习近平总书记在中央财经委员会会议上的重要讲话,为深入贯彻新发展理念,推动平台经济规范健康持续发展,坚定不移走生态优先绿色低碳的高质量发展道路提供了根本遵循。要认真学习领会,深刻认识平台经济在经济社会发展中的地位作用,深刻认识实现碳达峰、碳中和是建设美丽中国的战略路径,切实用总书记重要讲话精神统一思想和行动。要服务发展大局,围绕贯彻省委、省政府部署要求,组织政协委员就推动平台企业创新发展等深入调查研究、积极建言献策,助力我省平台经济高质量发展。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,助推产业绿色低碳转型,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,为我省推进实现碳达峰、碳中和目标献计出力。 

  黄莉新强调,在全省政协委员中开展“牢记嘱托、担当作为”主题活动,是深入贯彻落实总书记视察江苏重要讲话指示精神,强化委员责任担当,进一步推动委员在履职工作中展现风采、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范带动的重要举措。政协委员要把牢正确政治方向,主动服务中心大局,心系百姓履职为民,严格自律树好形象,在扛起新使命、开启新征程中展现新时代政协委员新作为。围绕“强化产业链‘卡脖子’技术创新、构建现代产业体系”召开专题议政性常委会议,是今年省政协的一项重点工作。要提高调查研究质量,增强协商建言实效,提升组织服务水平,为助力“争当表率、争做示范、走在前列”、谱写“强富美高”现代化建设新篇章贡献智慧力量。 

  省政协副主席周健民、麻建国、阎立、周继业、王荣平、姚晓东,秘书长黄继鹏等参加会议。