当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-03-11 10:07 来源: 本站原创

  出席全国政协十三届四次会议的住苏全国政协委员,10日晚从北京回到各自岗位。

  会议期间,住苏全国政协委员按照会议议程,认真讨论了政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案及其他有关报告,审议了政协常委会工作报告、提案工作情况的报告等,提出了许多有价值的意见和建议。委员们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦“十四五”开局起步,扎实履职尽责、积极建言资政、广泛凝聚共识,共向大会提交了近200件提案,内容涉及经济发展、创新驱动、文化建设、民生保障、绿色生态、安全保障等多个方面。 

 

 

 

  2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,人民政协使命光荣、责任重大。返程中,委员们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好宣传好贯彻好全国两会精神,知责于心、担责于身、履责于行,围绕中共中央大政方针和决策部署贯彻落实,做好建言资政和凝聚共识工作,以高水平履职服务高质量发展,为“十四五”开好局、起好步集聚众智、汇聚众力。