当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-01-21 22:18 来源: 本站原创

  近日,省政协召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,根据省委部署要求,研究贯彻落实工作。省政协党组书记、主席黄莉新主持会议并讲话。

  

  黄莉新指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们进一步在全面建设社会主义现代化国家新征程上不断取得新胜利提供了科学指引。要认真学习领会,深刻认识到进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入理解和准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵要义和实践要求,助力构建新发展格局,坚定不移沿着总书记指引的方向前进;发挥政协作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为开局“十四五”、开启新征程,担负起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命、谱写“强富美高”新江苏建设新篇章作出新的贡献。

  会议审议并原则通过《中共政协江苏省委员会党组2021年工作要点》。黄莉新强调,要强化政治引领,坚决做到“两个维护”。始终把讲政治摆在首位,坚持深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央、省委各项决策部署。要围绕中心大局,积极贡献智慧力量。发挥专门协商机构优势作用,把紧扣“强富美高”总目标、服务“争当表率、争做示范、走在前列”新使命作为工作主线,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识。要坚持与时俱进,不断推动工作创新。把政协工作放到“十四五”发展的大格局中进行前瞻性思考、系统性谋划,使政协工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性。要持续改进作风,树立政协良好形象。严格执行中央八项规定及其《实施细则》和省委《具体办法》精神,适应专门协商机构履职能力现代化、疫情防控常态化的新要求,改进会议组织方式,提高调研视察质量,干出新时代人民政协新样子,开创新时代政协工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  

  省政协党组副书记、省委常委、省委统战部部长杨岳,省政协党组副书记、副主席阎立,党组成员、副主席周继业、王荣平、姚晓东参加会议。机关党组成员,专委会分党组书记、副书记等列席会议。